ERIC DURY, ANNE QUERNE & NICOLAS-GABRIEL BACLE
Issu d’une dynamique née à la fin des années 90, le Verger de la Reinette existe depuis 2009 et compte aujourd’hui 4 associés et 2 salariés permanents.
Le Verger de la Reinette est situé à Préaux-du-Perche dans l’Orne valorise une quinzaine d’hectares de verger en hautes et basses-tiges de pommes à jus, à cidre mais aussi pommes et poires de table.
Production en agriculture bio dès l’origine, les fruits (pommes, poires, coings) sont transformés à l’atelier et assemblés, sans additifs ni conservateurs.
Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle
Jean-François LEROUX
Jean-François Leroux a commencé à commercialiser ses premières bouteilles de cidre en 1996. En 1998, il était présent à la fondation du syndicat cidricole du Perche qui a œuvré depuis pour la reconnaissance des cidres du Perche en AOC/AOP. Maintes fois médaillés, ses cidres sont élaborés selon les principes de l’agriculture biologique.
Jean-François Leroux et son épouse Muriel travaillent exclusivement avec des variétés de pommes à cidre locales, dont il est un fin connaisseur. Leurs pommes sont majoritairement issues de vergers traditionnels haute-tige.
Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle
NATHALIE ET DOMINIQUE PLESSIS
Dès notre installation, en 1990, nous avons toujours eu à cœur de créer notre domaine à l’image des domaines viticoles. L’arrivée de l’AOC est pour nous une consécration.
Aujourd’hui, nous récoltons nos pommes à cidre sur les 22 ha de vergers conduits dans le respect de l’agriculture biologique. Notre cidrerie répond aux normes « Haute Qualité Environnementale ».
Nous accueillons le public toute l’année pour visite et dégustations, ainsi que pour la Fête du Cidre le dernier week-end d’octobre et autres évènementiels.
Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle
OLIVIER ET MICHEL HAVARD
Situé dans le nord du Perche en Normandie sur la commune de Mahéru au lieu-dit Le Tertre dans l'Orne, le Domaine du Tertre est une structure familiale avec une activité cidricole de production-transformation.
Michel HAVARD et son fils Olivier élaborent des cidres et poirés, ainsi que du Calvados AOC depuis 1993 à partir des fruits récoltés sur la propriété.
Tous nos produits cidricoles sont 100 % pur jus, élaborés à partir de pommes et de poires de variétés traditionnelles et locales.
Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle
GRÉGOIRE FERRÉ
Grégoire Ferré, passionné depuis sa jeunesse par l’arboriculture et la transformation cidricole, a d’abord travaillé avec ses parents, agriculteurs laitiers à Mauves-sur-Huisne, qui s’étaient diversifiés en 1990 en plantant les premiers vergers de pomme à cidre.
A la fin des années 2000, à peine la trentaine passée, Grégoire Ferré décide de donner le plein essor à l’activité cidricole et décide de fonder la marque La Maison Ferré et de s’installer à Comblot dans une ferme typique du Perche de 20 hectares.
Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle
Gilles MICHAUDEL
Production de cidre du Perche, jus de pomme et
Calvados de Normandie dans un ensemble équilibré :
vergers, élevage, prés et cultures
Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle