ERIC DURY, ANNE QUERNE & NICOLAS-GABRIEL BACLE

VERGER DE LA REINETTE

Issu d’une dynamique née à la fin des années 90, le Verger de la Reinette existe depuis 2009 et compte aujourd’hui 4 associés et 2 salariés permanents.

Le Verger de la Reinette est  situé à Préaux-du-Perche dans l’Orne valorise une quinzaine d’hectares de verger en hautes et basses-tiges de pommes à jus, à cidre mais aussi pommes et poires de table.

Production en agriculture bio dès l’origine, les fruits (pommes, poires, coings) sont transformés à l’atelier et assemblés, sans additifs ni conservateurs.

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Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle

Jean-François LEROUX

Domaine du Ruisseau

Jean-François Leroux a commencé à commercialiser ses premières bouteilles de cidre en 1996. En 1998, il était présent à la fondation du syndicat cidricole du Perche qui a œuvré depuis pour la reconnaissance des cidres du Perche en AOC/AOP. Maintes fois médaillés, ses cidres sont élaborés selon les principes de l’agriculture biologique.

Jean-François Leroux et son épouse Muriel travaillent exclusivement avec des variétés de pommes à cidre locales, dont il est un fin connaisseur. Leurs pommes sont majoritairement issues de vergers traditionnels haute-tige.

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Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle

NATHALIE ET DOMINIQUE PLESSIS

L'HERMITIERE

Dès notre installation, en 1990, nous avons toujours eu à cœur de créer notre domaine à l’image des domaines viticoles. L’arrivée de l’AOC est pour nous une consécration.

Aujourd’hui, nous récoltons nos pommes à cidre sur les 22 ha de vergers conduits dans le respect de l’agriculture biologique. Notre cidrerie répond aux normes « Haute Qualité Environnementale ».

Nous accueillons le public toute l’année pour visite et dégustations, ainsi que pour la Fête du Cidre le dernier week-end d’octobre et autres évènementiels.

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Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle

OLIVIER ET MICHEL HAVARD

Domaine du Tertre

Situé dans le nord du Perche en Normandie sur la commune de Mahéru au lieu-dit Le Tertre dans l'Orne, le Domaine du Tertre est une structure familiale avec une activité cidricole de production-transformation.

Michel HAVARD et son fils Olivier élaborent des cidres et poirés, ainsi que du Calvados AOC depuis 1993 à partir des fruits récoltés sur la propriété.

Tous nos produits cidricoles sont 100 % pur jus, élaborés à partir de pommes et de poires de variétés traditionnelles et locales.

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Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle

GRÉGOIRE FERRÉ

LA MAISON FERRÉ

Grégoire Ferré, passionné depuis sa jeunesse par l’arboriculture et la transformation cidricole, a d’abord travaillé avec ses parents, agriculteurs laitiers à Mauves-sur-Huisne, qui s’étaient diversifiés en 1990 en plantant les premiers vergers de pomme à cidre.

A la fin des années 2000, à peine la trentaine passée, Grégoire Ferré décide de donner le plein essor à l’activité cidricole et décide de fonder la marque La Maison Ferré et de s’installer à Comblot dans une ferme typique du Perche de 20 hectares.

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Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle

Gilles MICHAUDEL

Ferme du Chêne

Production de cidre du Perche, jus de pomme et
Calvados de Normandie dans un ensemble équilibré :
vergers, élevage, prés et cultures

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Cidre demi sec :
sans sulfites ajoutés,
non gazéifie,
non pasteurisé,
prise de mousse naturelle